2Гис []
The Amazing Spider-Man [Игры]
Bad Piggies [Игры]
Разбитый Экран [Программы]
Real Racing 2 [Игры]
Джаггернаут: Месть Соверинга [Игры]
AvP Evolution (чужой против хищника) [Игры]
ВКонтакте Kate Mobile Pro [Программы]
Clash of Clans [ Mod : Много денег ] [Игры]
Главная » Статьи » Как использовать SUPERUZER
Мы ВКонтакте
Подпишись!

]]> ]]> ]]>
]]>
Задать вопрос
Если вы не нашли решение своего вопроса на нашем сайте, вы можете задать вопрос нашим специалистам и в кратчайшие сроки вопрос будет решён.




Советуем
Чат
Опрос
Хотите поучаствовать в лотереи с денежными призами?
Всего ответов: 191
Кто онлайн




Как использовать SUPERUZER




Как использовать SUPERUZER

В данной статье будет рассмотрено для чего нужна программа SuperUser  и как ей пользоваться. Если вы уже получили рут права на своем девайсе, то эта утилита является одним из основных  инструментом для  того, чтобы этими правами управлять. Т.е именно при помощи этой программы вы будете решать давать запрашиваемому приложению разрешения или же не давать.Если вы уже получили рут права, то вам осталось только установить данное приложение. Сделать это будет не трудно т.к оно доступно для всех желающих в google play и для его установки не потребуется никаких «танцев с бубном»! хотя чаще всего приложение устанавливается само при получении рута. Все зависит от способа которым он был получен.Теперь подробно рассмотрим для чего нам нужно данное приложение. Итак  данное приложение  имеет доступ ко всем системным папкам, файлам и процессам, который оно получает с помощью так называемых «терминальных команд» через ядро вашей прошивки. Естественно, что программа не будет работать если у нее нет доступа к ядру. Т.е именно для этого сначала необходимо получить рут права, а затем уже устанавливать  SuperUser. Итак если программе были предоставлены все необходимые права доступ, то перейдем ко второй стадии ее работы.  

Второй стадией работы данной утилиты является создание в системе свободных отсылок к самой программе в любое время, когда определенному приложению будет необходим рут доступ. Т.е при любой попытке доступа приложения к системным файлам и папкам.  Таким образом, программа облегчает работу разработчикам, которым не нужно прописывать каждый раз код для запроса приложения доступа к системе.  

Все это и выполняет SuperUser.





Вы спросите android как пользоваться superuser?

Если вы задумались над тем, что есть ли у данной программы интерфейс или все команды для ее работы приходится вводить через терминал, то отвечу  что интерфейс тут присутствует! И вам не придется мучиться запоминать все команды, чтобы потом их вводить в терминал. Программа все сделает за вас.Теперь разберемся по подробнее как же все таки пользоваться SuperUzer. Допустим вам необходимо сделать бэкап всех ваших приложений, чтобы в будущем его легко восстановить. Для этого вы скачиваете из маркета приложение Titanium backup. Именно на его примере я и расскажу как будет работать SuperUzer. Как только приложение Titanium будет запущено, то ему сразу же будет необходим рут доступ. Оно отправит соответствующий запрос и этот запрос и будет направлен в SuperUser. Тогда на экране вашего телефона вы увидите диалоговое окно, в котором и будет указано какое приложение в данный момент запрашивает рут. На выбор будет две кнопки – разрешить и запретить. Нажав разрешить вы и предоставляете этому приложению рут доступ и полную свободу действий со своим девайсом. Нажав запретить, в доступе приложению будет отказано, соответственно.  Таким образом вы всегда может контролировать каким именно приложениям предоставлять доступ.Если же вы зайдете просто в само приложение, то там так же найдете некоторые функции.  Например здесь будет расписание, в котором будут отображаться время и дата всех запросов на предоставление рут прав и названия приложений, которые запрашивали рут права. А так же здесь будет отображено какие именно права были предоставлены этим приложениям.Так же существует PRO версия данного приложения, в которой появляются дополнительные возможности.

Одна из таких возможностей это резервирование программных данных.

Данная функция позволяет сделать бэкап приложений без использования сторонних приложений, таких как например, ранее упоминаемый Titanium backup.  Так же в платной версии вам будет доступен такой раздел, как защита. В данном разделе вы сможете устанавливать и менять пин-код для работы с программой. Так же здесь присутствует таймаут, с помощью которого вы можете установить время действия предоставленных прав. Время для не запомненных приложений по умолчанию устанавливается на ноль секунд. Так же в разделе защита имеется функция, которая называется автоматический ответ. Данная функция доступна как для платной, так и бесплатной версии приложения. Здесь вы можете выбрать один из трех вариантов (спросить, разрешить, запретить), который будет автоматически выполняться при запросе рута.  Так же в платной версии присутствует возможность сканировать приложения на присутствие в них вредоносного ПО. Программа будет автоматически проводить мониторинг и в случаи обнаружения опасного приложения, сможет ограничить предоставленные ему права. и последняя функция, которая имеется в настройках защиты – это так называемый режим призрака. Данная возможность позволит вам скрыть иконку из меню приложений. А при необходимости приложению рут прав окно с запросом будет появляться. Данная функция полезна тем у кого в настройках лаунчера нет возможности скрыть не желаемые приложения.так же в полной версии приложения уже присутствует список наиболее популярных приложений при нажатии на которые у вас сразу же откроется Google play со страницей приложения, которое вы выбрали.Приобрести платную версию так же можно в Google play. Ее стоимость на момент написания статьи составляет примерно 92 рубля.



Автор данной статьи: Алексей Чернышёв





Всего комментариев: 1
1 tiwa2008   (17.12.2015 09:11)
Очень полезная статья. yes
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]